產品資訊
 
 
製 造 商:
迪士尼《風中奇緣》

品   名:
歌曲介紹:Colors of the wind(風的顏色)

規   格:
主唱者:Vanessa Williams

訂   價:
0

認   證
Yes

詳細規格書:
 
 
 
產品介紹
 
 
 
複製以下網址貼在網址列上按Enter後點Play就可聽到Colors of the wind(風的顏色)這首歌了。http://vlog.xuite.net/play/VURLZVVXLTM3MDcyNjEuZmx2

點上面詳細規格書之查閱>點開啟舊檔, 參考歌詞

在迪士尼幾十年以來的卡通長片經典中,《風中奇緣》可以說是非常特別的一部,因為這是在所有以“人”為主角的迪士尼卡通堶情A頭一次讓“有色人種”當主角,而且也不是以“皆大歡喜”作為故事的結局。聽到片中著名的插曲“Colors of the Wind”的時候,都仍然難免有許多感慨。
在風之彩(Colors Of The Wind)這首歌曲中,那個印第安公主Pocahontas對奉命隨同總督前來新大陸尋找黃金的英國船長John Smith說,你們自以為擁有任何你們所踏上的土地,大地只是讓你們予取予求、沒有生命的東西,但是我知道每塊石頭、每棵樹和每一種動物,都有生命、有靈魂、也有自己的名字。
你們以為世間只有長相跟想法都跟你們一樣的人才能算人,但是如果你能夠認識一下“陌生人”的想法,你將會學習到許多你從來不知道的事情。你可曾聽過野狼對明月的嚎叫?或者是問過山貓它為何帶著笑?你能不能跟山堜狾釭瑭n音一起歌唱?能不能用風所有的色彩來作畫?來吧,跟我一起在隱藏松林間的小徑奔跑,嘗嘗大地甜美的果實。
來吧,在你四周豐腴的大地打滾,就這麽一次,不要去想那些東西值多少錢。風雨和河流是我的兄弟,蒼鷺和水獺是我的好友,我們彼此緊密相連,就如同一個永遠沒有缺囗的圓圈。
一棵楓樹能夠長到多高?如果你把它砍倒,你就永遠無法知道。而你也永遠無法聽到月下的狼嚎,因為不論我們的膚色是白的還是古銅色的,我們都需要跟山堜狾釭瑭n音一起歌唱,用風所有色彩來作畫。即使你們可以擁有這片大地,但你們唯一能夠擁有的也只有泥土,除非你能夠學會用風所有的色彩來作畫。
這首歌的歌詞雖然很簡單,意義卻是非常深遠的。而故事堨掑H和印第安人的關係,以及歌曲堣H類和大自然的關係,都值得我們去深思。我們的家園現在面臨的不也正是這樣的情況嗎?為了經濟的發展,樹林砍掉了;草原破壞了;河流不在清澈;安靜的生活也一去不返。我們小的時候能去山上爬樹、水媦斑翩A而如今的孩子只能住在鋼筋水泥的“樹林”堛接蛫q腦遊戲。
當你摒棄了以自我為中心的態度,當你放開心胸愛我們身邊的自然,相信你能體會到風的色彩。

人類為求生活便利、經濟發展、不斷開發地球有限資源製造商品,許多人無落實環保,造成資源面臨匱乏、環境污染、物種消失、臭氧層越破越大,全球氣候異常、酸雨等嚴重後果;科技塑料產品日新月異,汰舊換新衍生問題。尚霖將不同地方及不同時間的廢塑滯料整合集中,排除不適用的時間點,不方便的空間地點,回收加工製成次原料,以供市場所需創造更多價值之商品,從次料產出到>回收>調性加工>次原料>再製成品>次料產出;整個過程建立使用鏈,使石化塑料資源永續循環使用,節能減碳與配合廠商同業大德們共襄盛舉為資源即將枯竭之地球盡棉薄之力。感恩~~